Escondidinho de macaxeira com filé mignon

Escondidinho de macaxeira com filé mignon

Foto: Divulgação/Band
Foto: Divulgação/Band

Ingredientes

1 kg de macaxeira descascadas, cozidas com sal e espremidas

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de requeijão

2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

500 g de filé mignon cortado em tiras

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de mostarda

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 colher (chá) de tomilho seco

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino moída

1 xícara (chá) salsinha picada


Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média). 

Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.

Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, mostarda o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte o tomilho. Retire o louro e descarte. Finalize com a salsinha.

Em outra panela, coloque a macaxeira espremida, acrescente o leite, a manteiga e o requeijão. Misture.

Para a montagem, pegue um refratário. Coloque uma camada do creme de macaxeira, o file mignon já refogado e cobra com o restante do creme. Polvilhar queijo ralado e levar para gratinar a 180º C por 15 minutos.

 

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