Manteiga vegana

Manteiga vegana

Primeiramente você já ouviu falar em manteiga vegana?

Aliás ela existe e é fácil de fazer. Perfeita para você colocar no pão quentinho da manhã ou até usá-la em outras receitas.

Nesta receita entretanto vamos te ensinar como a fazer a sua manteiga livre de produtos de origem animal. 



Opção benéfica

Quando você opta por utilizar uma manteiga vegana, o principal benefício é que você ajuda mundo e a preservação animal.

Além disso, você só tem a ganhar ficando livre dos alimentos industrializados.

A manteiga à base de leite de vaca, por exemplo, contém gordura hidrogenada, é cheia de aditivos, conservantes e aromatizantes.

Todas essas coisas são acrescentadas na manteiga industrializada para dar sabor.

Entretanto, quando você fizer a versão vegana, você irá se apaixonar.

Pegue o papel e a caneta para anotar:



Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de soja (o de amêndoa também serve)

  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã (ou 1 colher de chá de vinagre de outros sabores)

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 xícara de óleo de coco

  • 2 colher de chá de lecitina de soja granulada (ou pode ser 1 colher de chá de lecitina de soja líquida) 

  • 1 colher de chá de goma xantana

  • Açafrão em pó ou raiz (só se você quiser deixar a manteiga mais corada)

Modo de preparo

A princípio misturar e bater bem o leite de soja e o vinagre de maçã  para coagular. 

Depois de coagulado, bater no liquidificador aumentando a velocidade aos poucos, adicione o óleo de coco refinado em temperatura ambiente e a goma xantana, que será utilizada como estabilizador.

Em seguida você pode deixar sua manteiga com a cor amarela colocando o açafrão e também o sal para temperar.



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