Festa da Mandioca tem pratos típicos
Evento traz de pratos derivados da mandioca, como

Entre os pratos típicos está a vaca atolada. Foto: Divulgação
A Secretaria de
Cultura e Turismo de Andradina realiza nesse final de semana (25 e 26), a III
Festa da Mandioca. O evento também vai comemorar o dia da “Consciência Negra” a
partir das 20h na Arena do Centro Cultural “Pioneiros de Andradina”.
Dando continuidade à
tradição, a “Festa da Mandioca” apresenta um vasto cardápio de pratos derivados
da mandioca, como vaca atolada, tapioca, coxinha, bolos, pudins, pães e bobó.
Este ano além da
atração gastronômica acontecerão várias apresentações artísticas. Hoje (25) a
apresentação da Orquestra de Viola Caipira “Nego Viana”, das duplas “Lucas e
André” e “Alex e Flávio” e grupos de dança da cidade.
Já no sábado (26) a
festa se volta à comemoração do “Dia da Consciência Negra”, onde o grupo
“Pagode Versátil” anima a festa, também na ocasião, um dos pioneiros de
Andradina, Euphosino de Almeida será homenageado, pai do secretário de Governo
e Gestão Participativa, Manoel Messias de Almeida, de 90 anos de idade terá sua
história contada.
“Em sua terceira
edição, a “Festa da Mandioca” agrega mais um atributo cultural ao povo de nossa
cidade. Essa caracterização através da mostra da nossa culinária e artesanato
enriquece o leque de atributos pelos quais somos reconhecidos na região”, disse
o secretário de Cultura e Turismo, Odilei Tavares.
Quanto a comemoração
do Dia da “Consciência Negra”, Odilei acredita que essa homenagem especial à
Euphosino serve como valorização da “nossa gente” e destaque para os feitos de
quem ajudou a construir a cidade que somos hoje e lutou em busca de seus
direitos, relembrando a saga de Zumbi dos Palmares.
O Conselho Municipal
do Negro, presidido por Maria Luzia Ribeiro e Instituto de Empoderamento
Sustentável sob as mãos de Gelsi Ruiz são parceiros na realização do grande
evento.