Bolo de Banana Amassada com Nozes
sirva com sorvete

Ingredientes
7 bananas nanicas maduras
4 ovos (clara em neve e gema separados)
2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou farinha de pão torrado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo (requeijão) de óleo (medida: um dedo abaixo da borda de óleo)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
Modo
de preparo
Bata
as claras em neve e reserve. Bata as bananas no liquidificador com as gemas
e leve esta massa de banana batida com as gemas para a batedeira. Bata por
30 segundos e coloque aos poucos a farinha de rosca, o açúcar, o óleo, o queijo
ralado e as nozes picadas. Desligue e acrescente o fermento em pó e mexa com a
colher de pau.
Coloque as claras em neve com cuidado e misture à massa delicadamente.
Unte uma assadeira média com furo no com manteiga e farinha de rosca.
Desenforme o bolo e jogue o açúcar e a canela por cima.
Serva quente com sorvete de creme e calda de casca de banana.