Inove: Faça Espetinho caipira

Ingredientes
1/2
kg de alcatra
2
tomates grandes sem sementes
1
pimentão verde grande
1
pimentão vermelho médio
2
cebolas grandes
200
g de lingüiça cortada em rodelas
1
colher (chá) de sal
1
xícara (chá) de maionese
3
colheres (sopa) de ketchup
1
colher (chá) de gengibre ralado
palitos
para churrasco
óleo
Modo
de Preparo
Pique
a alcatra, os tomates, o pimentão vermelho, o pimentão verde e as cebolas
grandes em cubos de tamanho médio.
Em uma tigela grande, junte a carne, os tomates, o pimentão verde, o pimentão
vermelho, as cebolas, as lingüiças e o sal. Misture.
Espete em cada palito de madeira, cubos alternados de cebola, carne, pimentões,
tomate e lingüiça.
Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio e
frite os espetinhos aos poucos. Reserve.
Em uma tigela pequena, junte a maionese, o ketchup e o gengibre. Misture e
sirva com os espetinhos.
Dicas
Você pode substituir a alcatra por peito de frango cortado em cubos.
Se preferir, asse os espetos em uma churrasqueira ou em forno médio preaquecido
(180°C) por 20 minutos.