Galeto Desossado

Reprodução
ingredientes
Galeto
2
galetos com +/- 700 g cada
sal
e pimenta-do-reino moída a gosto
2
fatias finas de presunto de Parma ou copa lombo ou presunto cozido
8
folhas de sálvia
1
colher (chá) de manteiga
1
fio de óleo
¼
xícara (chá) de vinho branco
Molhosimples:
1
colher (sopa) de manteiga
¼
xícara (chá) de vinho branco
Molho
encorpado:
1
colher de sopa de manteiga
1
colher de sopa de óleo
3
kg de asa de frango
150
gramas de cebola cortada em cubos grandes
75
gramas de cenoura cortada em cubos grandes
3
litros de água quente
modo
de preparo
Galeto:
1° - Com uma faca de desossar ou faca com a lâmina fina e afiada, separe as coxas com sobrecoxas dos galetos. Depois, retire o peito, separando-o dos ossos. Reserve.
2° - Tempere o galeto desossado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
3°
- Pegue uma coxa com sobrecoxa e com uma faca de desossar ou faca fina e afiada
vá passando em volta do osso separando-o da carne mas sem retirá-lo da coxa.
Corte o osso deixando 2 cm deste osso ainda grudado na parte final da coxa.
Faça isso com as outras coxas.
4°
- Coloque um pedaço pequeno de presunto de Parma ou copa lombo ou presunto
cozido (+/- 30 g) e 2 folhas de sálvia dentro da coxa. Com uma metade do peito
encaixe-o na coxa de maneira que a parte mais grossa do peito fique encaixada
na parte mais fina da coxa como se fosse um embrulho. Repita esse procedimento
com as outras coxas e peito do galeto.
5°
- Dê várias voltas de papel filme em cada embrulho de coxa e peito firmando
bem.
6°
- Cozinhe os embrulhos de galeto em água fervente por 20 minutos (com o papel
filme).
7°
- Depois de cozidos, retire o papel filme e leve-os para uma frigideira com 1
colher (chá) de manteiga com um fio de óleo para dourar por todos os lados.
Retire os galetos desossados da frigideira e aqueça ¼ xícara (chá) de vinho
branco por 1 minuto. Regue os galetos e sirva a seguir com purê de batatas.
Molho
simples:
Depois
que dourou o galeto na frigideira, retire o galeto e na frigideira derreta a
manteiga e despeje o vinho branco. Deixe ferver por 1 minuto e está pronto.
Molho
encorpado:
Numa
panela coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de óleo e doure 3
kg de asa de frango. Adicione 150 gramas de cebola cortada em cubos grandes, 75
gramas de cenoura cortada em cubos grandes, 3 litros de água quente e deixe
ferver por mais ou menos 2 horas. Coe e leve (o caldo coado) ao fogo novamente
até obter um caldo encorpado (mais ou menos 15 minutos). Reserve