Lombo da Fazenda

Reprodução
Ingredientes
2
cebolas raladas
2
colheres (sopa) de mostarda
1
colher (sopa) de alho picado
1
ramo de alecrim debulhado
2
colheres (sopa) de sal
pimenta-do-reino
moída a gosto
1
peça de lombo (+/- 1,5 kg)
1
fio de azeite
6
cebolas cortadas em gomos
4
colheres (sopa) de margarina
azeite
a gosto
Modo de preparo
1°-
Numa tigela coloque 2 cebolas raladas, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher
(sopa) de alho picado, 1 ramo de alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de sal e
pimenta-do-reino moída a gosto.
2°-
Passe a mistura de mostarda (feita acima) em 1 peça de lombo (+/- 1,5 kg) e
deixe marinando por 24 h.
3°-
Coloque o lombo marinado numa assadeira com um fio de azeite e ao redor do
lombo coloque 6 cebolas cortadas em gomos. Sobre o lombo coloque 4 colheres
(sopa) de margarina e regue azeite a gosto. Leve para assar em forno
pré-aquecido a 180° C por +/- 2 h coberto com papel alumínio. Depois deste
tempo retire o papel alumínio e deixe dourando por +/- 20 minutos. Retire do
forno e sirva em seguida fatiado com o molho que sobrou na assadeira e farifa.