Para o fim de semana: nhoque de abóbora

Para o fim de semana: nhoque de abóbora -
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Foto: Divulgação


Nhoque de abóbora
Receita da chef Renata Vanzetto, do restauranteMarakuthai, em São Paulo

 

Ingredientes
1,5 kg de abóbora japonesa
150g de manteiga
500g de farinha de trigo peneirada
100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

 

Modo de preparo
Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e leve ao forno em tabuleiro para assar. Quando ficar bem cozida, descasque, passe pela peneira, tempere com sal e junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar, misture o queijo parmesão ralado. Forme rolinhos e corte os nhoques. Passe na farinha de trigo.

Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte os nhoques. Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos.

Finalização
Frite os camarões temperados com sal e pimenta do reino. Acrescente oito colheres de sopa do seu molho. Junte o nhoque já cozido. Desligue o fogo e coloque em um prato. Acrescente requeijão cremoso em cima com a ajuda de uma colher. Finalize com azedinha e broto de coentro.

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