Comerciante morre após comer em restaurante em Batatais, SP

Um
comerciante morreu neste domingo (15) em decorrência de uma intoxicação
alimentar após comer uma maionese em um restaurante de Batatais, no interior de
São Paulo. Outras 50 pessoas passaram mal e procuraram o pronto-socorro da
cidade com sintomas de intoxicação.
Antônio
Sérgio Ferreira Lima, de 55 anos, consumiu o alimento na quinta-feira (12). No
dia seguinte, foi internado com náuseas, vômito e diarréia. A vítima teve seu
estado de saúde agravado e chegou a ser transferida para a UTI da Santa Casa da
cidade no sábado (14).
Lima
era dono de uma pizzaria em Batatais e tinha familiares em Ribeirão Preto, onde
será enterrado na manhã segunda-feira (16). Um boletim de ocorrência foi
registrado pelo filho da vítima. A Polícia Civil aguarda o laudo com as causas
da morte para definir os rumos da investigação.
Pelo
menos 50 pessoas foram ao pronto-socorro e 21 precisaram ser internadas com
sintomas de intoxicação alimentar após consumirem na quinta-feira (12) a comida
do restaurante. Segundo a dona do estabelecimento, Renata Passagem Luiz, a
Vigilância Sanitária já esteve no local e colheu amostras da comida, que estão
sendo analisadas.
“Faz
13 anos que a gente trabalha com isso, temos uma clientela muito grande, sempre
o pessoal gostou da nossa comida. Só que dessa vez foi um fato totalmente
isolado. Nós suspeitamos que foi uma maionese que a gente fez e que o ovo
deveria estar com algum problema. A gente suspeita pela maionese, porque as
outras coisas, outras pessoas comeram aqui na minha casa e não passaram
mal", afirmou.
A
Vigilância Sanitária não foi encontrada para comentar o caso.