Receita MasterChef - Truta assada com molho de maracujá e emulsão de batata baroa

Fonte: Band, em03/05/2017

Foto: Divulgação

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 Ingredientes

3 cebolas roxas

3 batatas baroas

2 xícaras de creme de leite

2 maracujás doces

1 dente de alho

1 truta inteira

Papel manteiga

Pimenta rosa

Manteiga

Azeite

Sal

 

Modo de preparo

Limpe a peça de truta inteira. Tempere-a com sal e coloque, por debaixo da pele, uma cebola roxa rasgada, um dente de alho cortado ao meio e um ramo de tomilho. Jogue azeite por cima. Deixe descansar um pouco. Coloque no forno com um papel manteiga por cima e deixe assar por 10 minutos. Retire o papel manteiga, verifique o ponto e volte assar por mais dois minutos.

Cozinhe as batatas baroas e emulsione em um liquidificador com muito azeite e sal (é preciso colocar bastante azeite, ou então ficará apenas um purê).

Pique uma cebola roxa e a doure com azeite de oliva. Bata a polpa de dois maracujás doces no liquidificador por cinco segundos, tempo suficiente para soltar o suco da semente. Coe. Jogue o suco do maracujá por cima das cebolas bem quentes. Coloque o creme de leite e deixe reduzir. Acerte o sal. Finalize com ½ colher de sopa de manteiga. Coe e volte para a panela, para terminar de reduzir.

Asse uma cebola roxa cortada ao meio, até as bordas dela ficarem bem preta. Utilize as pétalas da cebola como molheira para o molho de maracujá. Finalize com pimenta rosa.

 

 Tempo de preparo

45 minutos

 

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