Pudim de Ovomaltine

Fonte: UOL, em16/01/2017

Divulgação

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Ingredientes

Base

1 lata(s) de leite condensado

1 3/4 xícara(s) de chá leite integral

200 grama(s) de Ovomaltine

2 ovos inteiros

4 gemas

Calda

1 xícara(s) de chá de açúcar

Água o suficiente para molhar o açúcar 


Modo de preparo

Base

Para preparar a base, coloque o leite e o Ovomaltine em uma panela, misture bem e aqueça em fogo baixo. Não deixe ferver. 

Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com a base aquecida. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um batedor de claras, até a mistura ficar homogênea. Adicione a mistura anterior. Coe e reserve.

Calda

Coloque o açúcar em uma panela e adicione a água. Misture antes de ligar o fogo. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro.

Aqueça previamente o forno a 150ºC. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cozinhe em banho-maria, no forno, de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.

 

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