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A equipe do Governo de Andradina e os vereadores visitaram a
atual cozinha piloto do munícipio na tarde desta quarta-feira (01), para
conhecer a atual instalação e discutirem de forma conjunta a construção de uma
nova unidade que garanta melhor condições de trabalho aos servidores
responsáveis pela alimentação dos mais de cinco mil alunos da rede municipal de
ensino.
A secretária de Educação, Tamiko Inoue, comandou a visita
que teve a participação do secretário de Governo e Gestão Participativa, Manoel
Messias de Almeida; secretário Municipal de Esportes, Lazer e Juventude, Flávio
Moreira, do presidente do Legislativo, Márcio Makoto (PT), e dos vereadores,
Nelson Pegoraro (PR), Wilson Bosssolan (PT), Maria Nadir (PT), Silas Carlos de
Oliveira (PDT), Cristiano Rodrigues (PSDB) e Joaquim Justino da Silva (PSDB).
A visita foi orientada pela nutricionista responsável da
cozinha piloto, Neusivânia Gonçalves, e pelo coordenador da Merenda Escolar,
Rodarte Silva dos Anjos. Os vereadores puderam conhecer a qualidade da merenda
servida na rede municipal de ensino e como a nova cozinha melhoria
especialmente a logística e o espaço de trabalho.
O novo projeto da cozinha piloto do Governo de Andradina
prevê a instalação da unidade no bairro Pereira Jordão sendo R$ 900 mil
investidos em obras e instalações e outros R$ 400 mil em equipamentos e
material permanente com recursos do Governo Federal através do MEC (Ministério
da Educação e Cultura).
Hoje são preparadas cerca de cinco mil delas, além de
distribuição de lanches, sobremesas e outras opções como os 3.700 pãezinhos
feitos todos os dias. O investimento anual na merenda pelo Governo de Andradina
é de mais de R$ 1 milhão, nos diversos gêneros alimentícios, carnes e frios.
“É servido um café da manhã e depois a merenda. Para a
escola de período integral existe também o almoço e um lanche diferenciado à
tarde. Fora a alimentação especial em datas específicas do ano para toda a rede
municipal”, destacou a nutricionista responsável da cozinha piloto, Neusivânia
Gonçalves.
A alimentação saudável também é um destaque. Não existe
fritura na preparação dos alimentos, ou eles são cozidos ou assados, explicou
Neusivânia.“Existe uma pequena quantidade de açúcar e gordura nas refeições.
Toda nossa alimentação é farta de legumes e hortifrútis. Nós temos saladas e
frutas toda semana, como melancia, pêra, maçã, melão e banana. Tudo isto também
é feito visando evitar o crescente número de casos de obesidade infantil e
ajudar no desempenho do aprendizado do aluno”, destacou a nutricionista.
A transparência nas compras é garantida pela realização de
pregões presenciais em que a apresentação de amostras dos alimentos é exigida
em todas as etapas do processo.
“O sistema de compra adotado garante qualidade,
transparência e melhores preços na aquisição dos itens alimentícios que compõem
a merenda escolar destinada aos alunos”, explicou Rosivaldo.
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